«Нижегородская практика строительства современных полигонов ТКО является одной из лучших не только в России, но и в мире», — Олег Пелевин Делегация Правительства Татарстана посетила в Нижегородскую область для изучения опыта по организации региональной системы обращения с отходами

1 июля 2015 года состоялась рабочая встреча делегации Правительства Республики Татарстан, Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области и ГБУ НО «Экология региона» с целью изучения опыта Нижегородской области по организации региональной системы обращения с отходами производства и потребления.

В ходе визита был проведен круглый стол «Развитие системы обращения с отходами на региональном уровне» а также выездное мероприятие на мусоросортировочный комплекс с межмуниципальным полигон для размещения непригодных к переработке ТБО в Городецком районе НО.

ВСтреча

Делегация

По словам заместителя министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Натальи Мочалиной, в тех районах, где введены в эксплуатацию межмуниципальные комплексы, закрыты все действующие ранее свалки. «В зоне обслуживания Городецкого и Балахнинского межмуниципальных комплексов они рекультивированы, то есть теперь этих объектов нет, там растет трава. В других районах данные объекты находятся в стадии закрытия», — пояснила заместитель министра.

Как отметил заместитель министра экономики Республики Татарстан Олег Пелевин, «нижегородская практика строительства современных полигонов ТКО является одной из лучших не только в России, но и в мире». «Спасибо коллегам из Нижегородской области, здесь мы на практике как раз видим то, что хотим реализовать у себя в Республике», — подчеркнул он.

Проблема утилизации ТКО крайне актуальна для всех регионов России. На особом контроле Минэкологии Нижегородской области стоят вопросы по ликвидации несанкционированных свалок, проводятся системные мероприятия по выявлению и пресечению несанкционированного размещения отходов.

Посещение свалки ТБО Посещение свалки ТБО

Совместная фотография